На главную
 

Добрый день! Меня зовут Александра Смирнова, астропсихолог.

Связаться со мной и узнать условия консультации можно по телефону

+7(910) 431-41-72

В каких случаях ко мне обращаются за консультацией чаще всего? Что позволяет увидеть натальная карта и каковы возможности астропсихологии? Отвечу так.

* Астропсихология позволяет понять наши сильные и слабые стороны, на какие можно уверенно опираться, а какие лучше нейтрализовать. В каких-то аспектах жизни поднять самооценку, а где-то посмотреть на себя более критично, избавиться от иллюзий.
Выявить внутриличностные конфликты, которые ведут к взаимоисключающим стремлениям. Первый шаг – увидеть эти противоречивые стремления в себе. Второй – найти, как их удовлетворить приемлемыми способами. И если этого не сделать – по жизни нас будет сопровождать невроз с психосоматическими проявлениями.

* Человек в кризисной ситуации. Дальше так жить не может, а что делать – не знает. Человек в условиях выбора. Как герой сказки перед камнем с надписью – «Направо пойдешь…, налево пойдешь…» Астролог видит развитие событий на разных линиях жизни для конкретного человека.

* Экзистенциальный кризис – кризис смысла жизни.
Тем ли я занимаюсь? Туда ли я иду? Так ли я живу? В какой-то момент мы начинаем задавать себе подобные вопросы. Смыслы у всех разные. Астрология помогает увидеть наши личные глубинные смыслы и жить в согласии с ними.

* Психологический портрет и потенциалы вашего ребенка. Его ценности, устремления, истинные желания. Как с ним лучше взаимодействовать. В каких сферах жизни он сможет реализоваться.

* Совместимость с партнером по различным критериям: энергетическая, эмоциональная, бытовая, сексуальная, и др. В каких аспектах совместной жизни нас подстерегают трудности и можно ли их обойти.

* Профессиональная ориентация отвечает на вопрос, в каких сферах деятельности нас ждут успех, карьера, деньги. И ждут ли?! Есть ли предпринимательская жилка и потенциал организовать свой бизнес или лучше работать по найму.

* Предназначение – основная задача этой жизни. Когда мы ее выполняем, судьба помогает. Если нет – судьба пытается вывести нас на предначертанную дорогу. Не всегда это происходит легко. Критический возраст – 37 и 56 лет – именно в это время случаются трагедии вроде бы на ровном месте.

Почему же работает астрология, как я работаю с натальной картой.
Для того чтобы что-то произошло в жизни, необходимо сознательные и подсознательные желания свести воедино – это главный секрет, хотя секретом уже не является. Про это написано много книг: например, «Секрет», «Трансерфинг реальности» и многие другие.

Сознательное желание – это то, о чем мы думаем. А натальная карта (гороскоп) показывает не только сознательные желания, но и неосознаваемые (подсознательные).

Например, если подсознание ориентировано на супружеские отношения, то женщина легко выходит замуж. А если в подсознании в теме брака нет энергии, то вроде она и хочет на словах, но реально жизнь в браке не складывается или до брака даже дело не доходит.

Бывает, в таком случае, лучше жить в гражданском браке без регистрации.

Есть много практик по привлечению в жизнь удачи, денег, принца на белом коне. И они работают, реально привлекают. Все бы хорошо, но можно привлечь то, что есть в вашем сознании, но нет в подсознании. И мы попали! В этом случае то, что мы притянули, на пользу не пойдет. Притянули много денег, мужа, а справиться с этим не можем. Нет на это жизненных сил! И вместо удовлетворения – разочарование.

И наоборот. Если что-то есть в подсознании, а это видно из натальной карты, мы только подумали – щелк! – и оно материализовалось. Как хорошие события, так и негативные. Психологи проверяют цели клиента на экологичность, но это не всегда определяется психологическими техниками. Бывают ложные цели, а на то, чтобы это понять, может уйти вся жизнь. Информация, которую астролог читает в натальной карте, не всегда очевидна психологу.

«Я боюсь идти к астрологу, вдруг он мне предскажет что-то плохое» – одно из типичных сомнений.

Честно говоря, я тоже боюсь предсказаний.

Плохие имеют тенденции сбываться, а хорошие, без наших усилий, остаются мечтами. Поэтому свою карту на предмет будущего не рассматриваю. И вашу тоже.

Считаю, что свое будущее мы творим действиями, которые зависят от внутренних мотивов. Мотивы читаются в натальной карте, далеко не всегда нами осознаются и именно их я и смотрю.

Но чуть-чуть в будущее все-таки заглядываю, что бы определить, что будет происходить с нашей психикой в ближайшее время. Подобно тому, как мы, выходя из дома, интересуемся погодой – насколько тепло одеваться и надо ли брать зонтик.

Если мы умиротворены, то все вокруг видим в розовом свете, и наоборот, если в душе надвигается буря, то повод для ее проявления найдется.

И еще важно знать: в зависимости от жизненных циклов у нас меняется энергетика. Бывают периоды, когда мы, например, хотим устроиться на работу, проявить себя в обществе, а нас «не видят» – энергетически не видят. А бывают периоды, когда перед нами все двери открываются и нужно не пропустить момент. Для этого полезно проконсультироваться со специалистом, чтобы не ломиться в закрытую дверь. Но именно не ломиться – попробовать войти все равно надо, при этом могут произойти события, которые повлияют на судьбу – кого-то встретили, что-то поняли. А может и Высшие Силы помогут. Астрология – далеко не верхний этаж.

Связаться со мной и узнать условия консультации можно по телефону

+7(910) 431-41-72

 

Мои университеты
Путь в астрологию был долгий, но каждое образование и сфера деятельности дали бесценный опыт для моей сегодняшней профессии.

Высшее образование – Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова, фармацевтический факультет, который окончила в год Олимпиады-80.

Из медицинского образований вынесла для себя два постулата: во-первых, причины очень многих болезней медицина не знает, а во-вторых - ни одно лекарство не может вылечить хроническое заболевание. Симптомы убирает, но имеет побочные действия.

Эти выводы серьезно осложняли мою жизнь, тем более что к тому времени я кое-что поняла и про себя, а именно: бездумно выполнять чужие директивы не могу. А то, что так научили – для меня не аргумент. В медицине часто бывает, сегодня что-то считают панацеей, а завтра доказывают, что это вредно.

Тем не менее, после рождения детей, я начала работать на крупном фармацевтическом заводе – «Мосмедпрепараты» им.Л.Я.Карпова, в дальнейшем переименованным в «Ферейн». Наш цех занимался биосинтезом антибиотиков. Антибиотики спасли не одну жизнь. И тут с моими моральными принципами противоречия не возникало.

На работу ходила, как на праздник. Как узнала позднее, эта работа абсолютно согласовывалось с моим гороскопом.

Тогда же поняла, что психология мне намного интереснее медицины.

Производство было вредное, и, отработав необходимые 10 лет для льготной пенсии, я ушла с завода. Как оказалось, очень вовремя, так как через полгода цех закрыли.

В 90-ые годы, как многие из моего поколения, чем только ни занималась…

Какое-то время практиковала массаж. Тогда же заинтересовалась биоэнергетикой. Видела, как она работает, но не понимала, почему.

Ходила на лекции философской школы «Новый Акрополь» – они сильно повлияли на мое миропонимание.

Несколько лет училась у Мастера, который помог развить мою природную чувствительность и научил правильно ее интерпретировать.

Увлекалась цветоводством, фотографией. Собрала хорошую коллекцию пионов. Сделала сайт, посвященный цветоводству. Написала несколько статей в специализированные журналы - хотелось поделиться опытом и удовлетворить амбиции.

И вот, наконец, когда получила от судьбы «знак» – нехорошие люди выкопали две грядки коллекционных пионов у нас на даче – я все-таки решила осуществить свою давнюю мечту и начала искать, где бы получить образование психолога.

И нашла в ИПК Госслужбы, который окончила в 2010 году по программе "Педагогика и психология". Но самое главное, что меня туда привело – факультативные семинары по психологическому консультированию.

Преподаватель, В.П., который их проводил, работал в военной организации. Замечательный был педагог и очень талантливый психолог! Он подходил к психологии сугубо материалистично, с точки зрения нейрофизиологии. Опирался на работы Павлова, Ухтомского, Выгодского и других известных ученых. Разработал свой алгоритм консультирования, которому нас и учил. О своей биографии не распространялся. Я и сейчас не вижу ни его, ни его метода в Интернете.

В 2013году вышла книга А.Курпатова и Г.Аверьянова «Руководство по системной поведенческой психотерапии», которая базируется на тех же «китах», что и методика которой учил нас В.П. Скорее всего, их методы были из одного источника. Я была рада, пусть и в такой опосредованной форме, встрече с моим учителем.

Один из авторов книги А.Курпатов, талантливый популяризатор психологических знаний, в астрологию не верит (во всяком случае, в лекциях на YouTube так говорит), но в своих работах описывает факты, которые подтверждают астрологические концепции.

В книге «Красная таблетка» он описывает эксперименты нейрофизиологов, которые доказывают, что нами руководит наш мозг. Приборы фиксировали выбор испытуемого за несколько долей секунды до того, как он сам осознавал его и нажимал кнопку. То есть мозг сначала что-то выбирает, человек производит действие и как-то себе объясняет, почему он сделал этот выбор. Именно в таком порядке.

Представим, как кошка выращивает котят. Кто ее этому научил? Инстинкт, говорим мы. Иными словам, у кошки в мозг вшита программа, что, как и когда делать.

По части инстинктов мы не далеко ушли от кошки. Мы также что-то делаем, учимся, женимся, достигаем общественного положения, думая, что мы думаем. А по факту в нашем мозге есть программы, по которым мы живем.

Астрология эти программы описывает.

Когда наши личные программы согласуются между собой и с потребностью общества, у нас все хорошо, мы легко двигаемся по жизни.

А бывают и разрушительные программы, и разнонаправленные.

Когда мы начинаем свои программы осознавать, то можем в какой-то степени ими управлять. Но сначала их надо в себе увидеть, вычленить в своем поведении, принять себя таким, как есть. И только потом мы можем с этим что-то делать.

Астрологическое образование получала в «Школе Научной Астрологии» С.Д.Безбородного. «Скелет» астрологии он дал прочный, а «мясо» наращивала сама. Преподаватели астрологии не стремятся давать глубокие знания, возможно, боясь конкуренции. И я это почувствовала. Поэтому после получения диплома бакалавра продолжала астрологическое образование самостоятельно по книгам, лекциям, семинарам других астрологов, часто «изобретая велосипед».

Очень пригодились «ключи», которые нам дали в «Новом Акрополе» – универсальные законы мироздания, которые открывают многие двери.

К информации подхожу критично, фильтруя сказки, мифы, символизм – для практической работы они не подходят. Слишком много ошибок, общих трактовок. Я в своей работе опираюсь на энергетику в натальной карте. Толком никто не знает, что такое энергетика, но практика доказывает ее реальность.

Современная астрология в популярном виде напоминает мне салат Оливье. Знания, которые говорят о чем-то конкретном – зеленый горошек. Картошка, морковка, колбаса – балласт, опираться на эту информацию нельзя. И много-много майонеза – мистики, тайн, тумана. Все вместе – вкусно, но, в больших количествах, вредно для психического здоровья. То, что я делала и продолжаю делать – выбираю зеленый горошек из салата и отмываю его от майонеза.

Только проверив зерна знаний практикой, убедившись в их работоспособности, я включаю их в свой рабочий арсенал.

Консультирую с 2011года.
Только постоянная работа с людьми дает бесценный опыт и понимание предмета.
Спасибо всем моим клиентам! Вы были и остаетесь для меня главными учителями.

Постоянно продолжаю учиться – лекции, семинары, тренинги и, конечно, книги. Попеременно углубляюсь то в астрологию, то в психологию. Потом эти знания синтезирую - на этом и строю свой уникальный метод консультирования.

Связаться со мной и узнать условия консультации можно по телефону

+7(910) 431-41-72

Астропсихолог – Александра Смирнова

   

 

© 2019 Александра Смирнова